Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:07 

Интервью Slipknot для журнала Blunt (2012) [часть 1]

Lysergic Misery [DELETED user]

Интервью Slipknot для журнала Blunt (2012)
«Джои и Клоун борятся с этим!»
Перевод Lysergic Misery.




«Все знают, что не было никого важнее для группы, мудрее в написании песен, и для меня не было друга лучше, чем Пол, но завязывайте с этим дерьмом, ладно? Меня начинает от этого тошнить. Дайте. Парню. Покоиться. С миром».
Джои Джордисон






В середины 90-х трое участников метал-группы из Де Мойна - басист Пол Грей, перкуссионист Шон Крэхан и ударник Джои Джордисон – не были уверены в направлении, в котором продвигалась их группа. Они хотели создавать что-то большее, более наглое, более яркое. В чем-то театральное. В чем-то беспринципное.
Это «в чем-то беспринципное» превратилось в Slipknot, чудище из девяти участников, чья смесь тяжелого метал-звучания пониженного строя с использованием костюмов и особых масок незамедлительно нашла в Штатах аудиторию. У группы была явно дурная репутация, множество сайд-проектов, внутренних ссор и неожиданных хиатусов, но 15 лет они оставались нерушимым единством. То есть, вплоть до 24-го Мая 2010-го, когда Пол Грей был найден мертвым вследствие случайной передозировки в номере отеля в Айове.
С тех пор над группой навис неизбежный вопрос, продолжат ли они существовать или нет. Однако, заявленный выход нового альбома и несколько туров в 2011-м (с гитаристом из первоначального состава Денни Стилом, выступающим в качестве басиста) казалось бы, определили будущее группы.
Или нет.
Для Крэхана, которого мы знаем больше как Клоуна или №6, потеря друга непередаваемо болезненна. «Я постоянно слышу все это дерьмо, как сильно Пол хотел, чтобы мы продолжали без него», - бросает он. «Ну, хорошо, а что если я не хочу продолжать без него? Может, все те вещи, которые он уже никогда не сделает с нами, может я не хочу делать их без него».



Не переводя дыхания, он продолжает : «Это тяжело для меня, потому что я тоже отец, а у него должен был родиться ребенок. Я провожу много времени в тяжелых размышлениях о том, что он был влюблен, женат, ждал появления ребенка, и до этого оставалось совсем немного, а он так и не увидел своего ребенка. И вот эта вещь перевешивает мое участие в любом проекте, которым я бы мог заниматься. И знаете, это на самом деле очень сложно. Я до сих пор скорблю. До сих пор в тупике.

Должно быть, особенно тяжело было выходить на сцену без него. «Знаете что? Я был очень зол, что было так легко делать это без него. Все что я знал о том, почему это было так легко, так это то, что мы запустили чертов механизм. Мы сделали это все вместе, группа может продолжать существовать и без меня, и без кого-либо еще. Мы – целая культура. Мы – одна из самых ярких вещей в мире, принявших форму произведения искусства, и она предполагает выживание , так что это дух группы – мы просто не знаем, что еще делать и мы будем продолжать. Я играю, потому что это у меня в крови, это то, что я есть. Так что я расстроен, потому что это должно было быть тяжело, а оказалось легко».

В беседе пару дней спустя, Джордисон (он же Superball или №1) тяжело вздыхал при упоминании Грея. «Знаете, все продолжают говорить «Пол мой лучший друг», «Пол то», «Пол это», «Я бы правую руку отдал за Пола», и всё это дерьмо. И, честно говоря, я от этого чертовски устал. Я имею в виду, у нас было 2 тура без него, дайте ему уже упокоиться с миром. Меня это начинает сильно бесить. Все знают, насколько важен был Пол для Slipknot, для всех нас, но прошло уже много времени, можно нам двигаться вперед? Мы все знаем, что он с нами навсегда, но это начинает действовать мне на нервы.

«Потерять Пола было для меня тяжелее, чем потерять родителей, потому что я всегда знал, что они умрут», продолжает Крэхан. С каждым днем я все сильнее понимаю одну вещь о Поле – жить тяжело. Почему я не пошел с ним в тот номер тем днем просто посмотреть кино, заказать туда что-нибудь и хорошенько посмеяться? Я скажу, почему, потому что мы были слишком заняты тем, чтобы быть лучшей группой в мире.



Он делает паузу, немного перехватило горло. «Но теперь я знаю, как вести себя с другими участниками – видите, теперь я понял. Я не могу просто так выйти и применить к ним все эти вещи, что я осознал только сейчас. Каждый справляется с этим по-своему, и некоторым для этого нужны годы, а кто-то, может, уже прошел через это, я не знаю, и мне вообще наплевать. И некоторым требуется много времени».

«Группа должна продолжать существовать», -Джордисон пожимает плечами. «Он всегда будет с нами, и мы всегда будем играть песни, которые он написал, но я устал от людей, которые используют его имя, чтобы ради эмоций. Я бы просто хотел, тчобы мой друг упокоился с миром, это всё».


@темы: Friends, Joey Jordison, Slipknot, интервью

Комментарии
2012-02-24 в 22:10 

Lysergic Misery [DELETED user]
Продолжение и-вью последует буквально на днях, ввиду моего плотного графика. Пока что презентую Вашему вниманию part 1. :friend:

2012-02-24 в 22:56 

[Росинка]
This sky is mine, this sword is mine, this fate is mine, this miracle mine
Lysergic Misery, спасибо, будем ждать)

2012-02-26 в 00:02 

Babe 13
постоянство изменчивости
Lysergic Misery, огромное спасибо! Перевод отличный! :bigkiss:

2012-02-28 в 09:52 

W. Stein
— Мне кажется ты меня не любишь. — Глупости не говори, пожалуйста, я всех не люблю.
Громадное Благодарствую !! Интересно очень ))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

#NeedMurderdolls

главная